mercredi 17 octobre 2012

Cours de cuisine (hors conseils de décongélation Picard)

Ne nous voilons pas la face, les choses se perdent mes petites dames.
Et la cuisine des trentenaires (je parle de vous, hein, moi je ne suis pas concernée, tout ça est même très loin, je n'ai que 29 ans) ne fait pas exception.

Prenons par exemple les menus types d'un petit week-end tranquille avec mon amoureux:
- samedi 16h: macarons/cannelés chez Baillardran
- samedi 18h: idem parce qu'on repasse devant en rentrant à la maison
- samedi soir: verrines (Picard), tartares de saint Jacques (Picard),pain surprise (Picard), crevettes thaï (Picard), tarte fine aux pommes (Picard)
- dimanche midi: brunch (Monoprix fait des Bagels qui se marient parfaitement avec le saumon Hyper U)
- dimanche soir: sushis

3 observations :
1) nous sommes des loutres qui commençons notre journée en milieu d'aprem le week-end
2) nous sommes actionnaires chez Picard
3) nous ne cuisinons pas. Oui enfin sauf les gâteaux en ce qui me concerne, mais soyons claires, le trip "goûter d'anniversaire" à tous les repas, c'est lassant. Et pas très sain.

Mais voilà, à La Rochelle, Grégory Coutanceau (THE chef connu en ville) peut nous permettre de nous la jouer deux secondes la prochaine fois qu'on reçoit. La solution? La Classe des Gourmets!

La Classe des Gourmets est un établissement dédié aux cours de cuisine, de pâtisserie et de sommellerie, situé au cœur de la Rochelle à deux pas du Vieux Port sur le Quai Sénac de Meilhan.

Il y a différents ateliers, pour toutes les occasions (et tous les budgets): "secrets de chefs", "le dîner est prêt!", "découverte d'un met d'exception" etc.

Perso, je suis fan du concept de l'atelier "sur le pouce " ou comment passer une pause déjeuner constructive (i.e au lieu de manger un sandwich entre deux rayons d'une boutique pour finalement acheter un énième chemisier qui s'avèrera moche quand vous l’essaierez). 
Le pitch? De 12h30 à 13h30, vous préparez un plat avec le Chef (30 min) et déjeunez sur place (repas avec plat, dessert, un verre de vin, eau minérale et café inclus), tout ça pour 38 euros (soit exactement le prix du chemisier, sans le sandwich).
Pour consulter les plannings et les menus proposés: http://www.laclassedesgourmets.com/fete-du-printemps

Avec tous les formats dispo, vous trouverez votre bonheur, et franchement c'est un truc sympa à faire entre potes, ou avec son amoureux! Sinon vous la jouez perso, et vous cranez avec votre "Velouté de Potimarron à la réglisse, copeaux de magret de canard fumé". C'est ce que je vais faire, d'ailleurs. ça mange pas de pain.

Et l'an prochain, on se retrouve toutes pour le concours "chef des gourmets", organisé par la Classe des Gourmets! Pour cette année c'est mort, les sélections sont ce mois-ci, et ne nous voilons pas la face, nous ne sommes pas encore prêtes...


Bon ap'!

Choupie


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