Petits gâteaux de Noël tradi-mimi !
C'est bientôt Noël, et après les missions "cadeaux" et "tenue de réveillon",
vient la mission
"mais-qu'est-ce-que-je-vais-bien-pouvoir-faire-à-manger-qui-ne-serait-pas-du-Picard-parce-que-je-vais-me-faire-griller-tout-le-monde-a-reçu-le-catalogue
?" .
Besoin
de réconfort ? ;) Voici ma recette fétiche pour réchauffer les cœurs :
une délicieuse recette de tiramisu au Nutella. Euh... "pas très
charentais" me direz-vous ? Euh...
mais je vous répondrai "y'a un peu de cognac dans la recette !" Bon
vous l'aurez compris, le cognac est un bon prétexte pour vous faire
partager ce dessert original à la fois léger et gourmand que j'affectionne tout particulièrement.
Et oui l’automne est là. Et oui, déjà. Les journées
raccourcissent, le froid d’installe, les réjouissances des fêtes de fin d'année sont encore loin…
bref c’est un peu le début de la déprime, comme tous les ans ! On a envie d’une seule chose finalement : rester au
chaud sous la couette et se faire des bons petits dîners réconfortants ! Parce qu’il n’est pas question de se transformer en ermite
jusqu’au printemps prochain (!), sortez de votre tanière et rendez-vous Place
du théâtre à Saintes pour une soirée « au vert » dans mon restaurant
Coup de cœur : le L2.
On fait quoi ce soir ? Il fait un temps à faire fuir un écossais, mais on a quand même envie de marquer le coup. C'est samedi, merde. Commander
des sushis, c'est tricher. Certes, c'est un peu comme au resto : pas de
cuisine, pas de vaisselle, pas de raté et on peut même éventuellement
mimer une vie sociale en discutant avec le livreur...
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Ne nous voilons pas la face, les choses se perdent mes petites dames.
Et
la cuisine des trentenaires (je parle de vous, hein, moi je ne suis pas
concernée, tout ça est même très loin, je n'ai que 29 ans) ne fait pas
exception...
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En effet, la gourmande qui sommeille en moi n’a pas mis
longtemps à se réveiller face à ces petites merveilles pour les papilles :
cheesecake, scones, cupcakes, cookies, carrot cake… chez « Sugar and Spice »,
le choix ne manque pas et tout est « home made », of course !
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