samedi 20 octobre 2012

L2 : vous allez les adorer !

Et oui l’automne est là. Et oui, déjà. Les journées raccourcissent, le froid d’installe, les réjouissances des fêtes de fin d'année sont encore loin… bref c’est un peu le début de la déprime, comme tous les ans ! On a envie d’une seule chose finalement : rester au chaud sous la couette et se faire des bons petits dîners réconfortants !
Parce qu’il n’est pas question de se transformer en ermite jusqu’au printemps prochain (!), sortez de votre tanière et rendez-vous Place du théâtre à Saintes pour une soirée « au vert » dans mon restaurant Coup de cœur : le L2.

Un cadre « zen » au mobilier contemporain, une décoration épurée dominée par le vert et le chocolat, et un détail insolite : un bel arbre qui pousse… dans le restaurant ! 
Le L2 c’est, comme son nom l’indique, l’histoire de 2 femmes : une qui exerce ses talents en cuisine et l’autre qui chouchoute les clients en salle. 

Tous les plats de la carte aiguiseront vos papilles en un quart de seconde. Entre le « Foie gras mi-cuit au spéculos et framboise en deux façons »,  la « Dorade sébaste rôtie, crumble de tomates confites et olives, ravioles au parfum de parmesan » et la « Tendresse de filet mignon de porc au lait de coco, légèreté de patates douces aux épices », mon cœur balance. Chaque plat est une véritable invitation à la dégustation et au voyage vers des senteurs et des saveurs subtiles et surprenantes. 
Les assiettes sont à la fois copieuses et raffinées, de quoi se laisser tenter par le menu à 26,50 euros avec entrée, plat, dessert.
Car les gourmands ne seront pas en reste non plus du côté des douceurs sucrées : un choix cornélien est également prévisible ! Mention spéciale pour « Le retour de la transparence de tarte citron meringuée et son colonel » et le « Café gourmand » qui réserve son lot de belles surprises.

Une adresse très chaudement recommandée et ce malgré le froid ( !) ; le cadre estival vous fera oublier l’automne et vos petits plats surgelés !
Un conseil : réservez car le L2 rencontre un vif succès dans la région et même au-delà puisque la chef du restaurant, Axelle fontaine, faisait partie de la sélection 2011 des jeunes talents de l’année du Gault & Millaut !
Et la petite info qui faut mouche : Top Chef l’a même contacté pour participer à l’émission ! Elle aurait décliné, et d’ailleurs ça nous arrange bien, le restaurant reste ouvert ;)

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