Et oui l’automne est là. Et oui, déjà. Les journées
raccourcissent, le froid d’installe, les réjouissances des fêtes de fin d'année sont encore loin…
bref c’est un peu le début de la déprime, comme tous les ans ! On a envie d’une seule chose finalement : rester au
chaud sous la couette et se faire des bons petits dîners réconfortants !
Parce qu’il n’est pas question de se transformer en ermite
jusqu’au printemps prochain (!), sortez de votre tanière et rendez-vous Place
du théâtre à Saintes pour une soirée « au vert » dans mon restaurant
Coup de cœur : le L2.
Un cadre « zen » au mobilier contemporain, une
décoration épurée dominée par le vert et le chocolat, et un détail
insolite : un bel arbre qui pousse… dans le restaurant !
Le L2 c’est, comme son nom l’indique, l’histoire de 2
femmes : une qui exerce ses talents en cuisine et l’autre qui chouchoute
les clients en salle.
Tous les plats de la carte aiguiseront vos papilles en
un quart de seconde. Entre le « Foie gras mi-cuit au spéculos et framboise
en deux façons », la
« Dorade sébaste rôtie, crumble de tomates confites et olives, ravioles au
parfum de parmesan » et la « Tendresse de filet mignon de porc au
lait de coco, légèreté de patates douces aux épices », mon cœur balance.
Chaque plat est une véritable invitation à la dégustation et au voyage vers des
senteurs et des saveurs subtiles et surprenantes.
Les assiettes sont à la fois copieuses et raffinées, de quoi
se laisser tenter par le menu à 26,50 euros avec entrée, plat, dessert.
Car les gourmands ne seront pas en reste non plus du côté des
douceurs sucrées : un choix cornélien est également prévisible !
Mention spéciale pour « Le retour de la transparence de tarte citron
meringuée et son colonel » et le « Café gourmand » qui réserve
son lot de belles surprises.
Une adresse très chaudement recommandée et ce malgré le
froid ( !) ; le cadre estival vous
fera oublier l’automne et vos petits plats surgelés !
Un conseil : réservez car le L2 rencontre un vif succès
dans la région et même au-delà puisque la chef du restaurant, Axelle fontaine,
faisait partie de la sélection 2011 des jeunes talents de l’année du Gault &
Millaut !
Et la petite info qui faut
mouche : Top Chef l’a même contacté pour participer à l’émission ! Elle aurait décliné, et d’ailleurs ça nous arrange bien, le restaurant reste ouvert ;)
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