Besoin de réconfort ? ;) Voici ma recette fétiche pour réchauffer les cœurs : une délicieuse recette de tiramisu au Nutella.
Euh... "pas très charentais" me direz-vous ? Euh... mais je vous répondrai "y'a un peu de cognac dans la recette !" Bon vous l'aurez compris, le cognac est un bon prétexte pour vous faire partager ce dessert original à la fois léger et gourmand que j'affectionne tout particulièrement.
Temps de préparation : 20 minutes + au moins 4 heures au réfrigérateur (une nuit entière dans l'idéal)
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
250 g de mascarpone
3 oeufs
80 g de sucre
200 g de Nutella
2,5 cl de cognac
30 g de noisettes en poudre
20 g de cacao en poudre
8 biscuits à la cuillère
sel
Blanchissez les jaunes d'oeufs avec le sucre, ajoutez le mascarpone et le cognac ; battez 2 min. Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel, puis incorporez-les au mélange.
Faites fondre 150 g de Nutella au bain-marie, réservez. Trempez-y les biscuits pour les napper.
Répartissez-les dans 4 verrines, versez le Nutella fondu, puis la crème au cognac. Placez 4 h au frais. Mêlez les noisettes en poudre au cacao et saupoudrez-en les verrines.
Succès 100% garanti auprès de vos invités !
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